REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

четверг, 8 ноября 2018 г.

Чиновник Нацтелерадио тратит больше, чем декларирует - расследование



Член Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания, государственный чиновник - Сергей Костинский, ранее замешанный в скандалах с владением бизнеса в оккупированном РФ Крыму - тратит больше, чем зарабатывает. Об этом указано в "Электронных Декларациях" - общественном проекте, контролирующем доходы и расходы украинских политиков и чиновников.

В уточненных данных декларации Костинского, можно увидеть некоторые разногласия: доходы не совпадают с расходами.

Инфографика: declarations
Предметно: при указанных 200 тысячах гривен дохода (совместно с семьей), жилая площадь квартиры Костинского, превышает ее стоимость на "лишние" 40 квадратных метров. Согласно уточненной декларации, у чиновника при зарплате в 180 000 грн в год, куплено недвижимости на сумму 2 800 000 грн.

Инфографика: declarations
Инфографика: declarations
Вместе с тем, нашумевший крымский бизнес Костинского, в собственности напополам с женой Гульзарой Артыковой - не может приносить доход. Об этом свидетельствуют материалы финансового скоринга их компаний ООО «Море медиа» и ООО «Фонд стратегического консалтинга». Компании находятся на стадии прекращения деятельности.



В декларации Сергея Костинского за 2015 год сообщалось, что ООО «Фонд стратегического консалтинга» зарегистрирована в Симферополе, а уже в 2016 году компания сменила формальных собственников и место регистрации: теперь она работает в Киеве, и принадлежит некоему Григорию Филину из Донецкой области.



Формально: чиновник Сергей Костинский перерегистрировал семейный бизнес на подставных лиц.




Интересно, что Григорий Филин, согласно документам Госреестра, имеет долговые обязательства, а его имущество арестовано. В таких условиях, покупка бизнеса у Костинского - сомнительное предприятие.

Исследованные факты открытой информации всего-лишь одного чиновника Национального совета по телевидению и радиовещанию - это приоткрытый занавес. И в нашем журналистском расследовании имеется достаточно других материалов, собранных и проанализированных из открытых источников. Надеемся, что такие исследования заинтересуют не только нас, но и инспекторов антикоррупционных органов в Украине. Уверены, что и инициаторам назначения таких "специалистов", как Сергей Костинский, тоже есть о чём задуматься перед выборами. 

В то же время, члены Нацтелерадио анонсируют массовые внеплановые проверки и штрафы национальных и региональных телеканалов за несоблюдение, вступивших с 13 октября языковых квот, предусматривающих установку 75% контента на украинском языке. Вероятно, это станет дополнительной "статьей доходов" госчиновников на "лишние" 40 квадратных метров.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи