суббота, 29 декабря 2018 г.

Чего ждать от науки в 2019 году?




Запланированные события и эксперименты в 2019 году наверняка приведут к большим открытиям в науке, прогнозирует издание Hinews.

Космические миссии 2019 года

Обсерватория LIGO (Advanced Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory) начнет свой третий сеанс наблюдений в феврале. После обновления LIGO сможет найти намного больше слияний черных дыр, чем раньше.

Спутник Луна также будет объектом пристального внимания в 2019. Китай рассчитывает высадить первую миссию по сбору образцов на Луну с 1976 года. Индия отправится на южный полюс Луны. Израильская компания SpaceIL отправит свой собственный космический аппарат.

Возможно, в 2019 году мы впервые взглянем на черную дыру — если Телескоп горизонта событий (Event Horizon Telescope) поймает в зеркале Sagittarius A, сверхмассивную черную дыру в центре нашей галактики.

Солнечный зонд «Паркер», запущенный в августе, приблизится к Солнцу в апреле, а затем в сентябре, чтобы получить пока неизвестные сведения о нашей звезде.

Открытия науки, ожидаемые в 2019 году

Наш мозг — вот, что делает нас человеком. Нейробиологи рассчитывают в 2019 году, наконец, выяснить предназначение клауструма. Эта тонкая, как лист бумаги, ограда покрывает островковую кору, структуру мозга, отвечающую за обработку эмоций. Выдвигались теории, что в клауструме находится человеческое сознание. Это одна из самых загадочных частей человеческого мозга.

Возможно, в 2019 году ученые попытаются найти универсальную вакцину от гриппа. Кроме того, мы увидим увеличение производства вакцин на клеточной основе, которые, как сообщается, на 20% эффективны, чем широко используемые вакцины, выращенные в куриных яйцах.

Также мы будем наблюдать за тем, как развивается прогресс в области слоистого графена, который может обладать сверхпроводимостью, которую ученые наблюдали у других материалов, но объяснить не могут.

Вероятно, в 2019 году будет больше несчастных случаев с участием самоуправляемых автомобилей, потому что на дорогах будет больше автомобилей от таких компаний, как Waymo и General Motors. Новые стандарты безопасности могут лишить самоуправляемые автомобили рулей, зеркал или педалей. Автоматическое управление может затруднить или сделать невозможным вмешательство человека в случае, если что-то пойдет не так.

И регулирующие органы будут заняты в 2019 году. Появляются новые химические вещества, которые нужно тщательно контролировать на фоне борьбы с изменением климата.

Регулирующие группы также будут следить за технологией редактирования генов CRISPR/Cas9. В 2018 году Европейский Союз установил строгие правила в отношении генетически отредактированных культур.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи