вторник, 18 декабря 2018 г.

Сфабрикованная сенсация: суд оправдал следователя, которого обвиняли в нетрезвом вождении

иллюстрация архив
Суд закрыл дело следователя Приморского райотдела полиции Александра Григоращенко, задержанного за якобы вождение в нетрезвом виде. Согласно материалам Единого государственного реестра судебных решений, в действиях полицейского отсутствует состав правонарушения.

Скриншот ЕГРСР
Напомним, 7 ноября в Одессе патрульные остановили автомобиль «Лексус» которым управлял следователь Приморского районного отдела полиции Александр Григоращенко - якобы за то, что у его авто не были включены указатели поворота. Инспектор не объяснил причину остановки автомобиля. Задержание водителя производилось без привлечения свидетелей, без проверки подозреваемого на состояние алкогольного опьянения, - говорится в материалах расследования.

Скриншот ЕГРСР
Патрульные безосновательно применили силу против задержанного, надев наручники доставили его в таировский райотдел полиции. Протоколы про админнарушение по трем статьям были составлены с нарушениями процедуры. Факты превышения полномочий патрульными в отношении задержанного подтвердил его друг, который приехал в таировский райотдел полиции. Позднее он также свидетельствовал в суде, что задержанный не был пьян, а инспекторы применили силу незаконно. Экспертиза сделанная через 14 часов после инцидента — подтвердила отсутствие алкоголя в теле подозреваемого.

Скриншот ЕГРСР
Тем не менее, в день инцидента, ряд СМИ подхватили сенсационный хайп о «пьяном следователе на лексусе», а общественные активисты распространили в сети видео, на котором избивают следователя, с последующими негативными комментариями в СМИ про «пьяный дебош» задержанного полицейкого.

Журналисты Народного Бюро Расследования считают, что это классический информационный вброс, заказанный кем-то извне. В своем посте они обращают внимание на то, что к видео активистов приложен совершенно не совпадающий с событиями звукоряд.

«Вот и готова сенсация!», - резюмируют расследователи, задаваясь вопросом будет ли и дальше отрабатываться «заказ» на устранение кому-то неугодного следователя?

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи