четверг, 31 января 2019 г.

В ОАЭ следили за активистами, дипломатами и иностранными лидерами, взломав их iPhone - Reuters




Группа экс-сотрудников разведки США, работающих в Объединенных Арабских Эмиратах, взломала iPhone активистов, дипломатов и ряда иностранных лидеров при помощи сложного шпионского инструмента под названием Karma.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на оперативные документы, попавшие в распоряжение издания.

Киберинструмент позволил стране Персидского залива начать постоянный мониторинг по сотням "целей", начиная с 2016 года, от эмира Катара и турецкого чиновника до правозащитника и лауреата Нобелевской премии в Йемене.

Karma, как сообщается, использовалась подразделением наступательных киберопераций в Абу-Даби. О существовании Karma и хакерского подразделения под названием Project Raven ранее не сообщалось.

Экс-работники Raven описали Karma как инструмент, который может на расстоянии предоставлять доступ к iPhone, сразу после загрузки номера телефона или учетной записи электронной почты в автоматизированную систему таргетинга. Впрочем, этот инструмент имеет определенные ограничения – он не работает на устройствах Android и не перехватывает телефонные звонки.

В 2016 и 2017 годах Karma использовалась для получения фотографий, электронных писем, текстовых сообщений и информации о местоположении целевых iPhone. Инструмент также помогал хакерам получать сохраненные в устройствах пароли.

Издание отмечает, что пока неясно остается ли Karma в использовании. Бывшие оперативники сказали, что обновление Apple, которые вышли в 2017 году, сделали Karma гораздо менее эффективной.

Раскрытие информации о Karma и подразделения Raven происходит в условиях обострения гонки кибервооружений, в которой такие соперники, как Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ, соревнуются за наиболее совершенные хакерские инструменты и персонал.

Ранее сообщалось, что иранские спецслужбы в 2010 году смогли взломать коммуникационные системы Центрального разведывательного управления США, и используя простые поисковые запросы в Google, проявляли и проникали на сайты, которые ЦРУ использовало при общении со своими агентами.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи