пятница, 1 февраля 2019 г.

Власти ЕС запретят 90% видов микропластика




Европейское химическое агентство (ЕСНА) предложило запретить 90% всего микропластика, используемого в Евросоюзе. Об этом пишет Futurism.

В случае, если власти Евросоюза одобрят проект закона, более 90% видов первичного микропластика, который используется при производстве различной бытовой химии в странах ЕС, будет запрещен. Документ может запретить использовать микропластик в тех случаях, если он необходим просто для увеличения прибыли разработчика, или имеет более экологичные альтернативы.

Принятие законопроекта позволит за следующие 20 лет снизить количество пластиковых кусочков диаметров менее 5 мм, которые попали в окружающую среду, более чем на 440 тыс. тонн.

Издание отмечает, что научный комитет ЕСНА в течение 15 месяцев будет изучать законопроект и разрабатывать свое заключение для отправки в Европейскую комиссию. После этого пройдут еще не менее 8 месяцев, прежде чем закон вступит в силу.

Недавно Германия представила план поэтапного отказа от пластиковых изделий, который в ближайшие годы позволит стране сократить объем производимого и используемого пластика почти вдвое.

Ранее ученые из Национального университета Инчхона обнаружили, что в большинстве марок поваренной соли, которая продается по всему миру, присутствуют частицы микропластика.

Химики проанализировали 39 наиболее популярных марок поваренной соли и в 36 из них обнаружили частицы микропластика. Больше всего таких частиц содержится в морской соли (1 674 частицы на килограмм) — это связано с загрязнением водоемов пластиковыми отходами. На втором и третьем местах — каменная и озерная соль (462 и 148 частиц соответственно).

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи