REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

четверг, 21 февраля 2019 г.

В СБУ показали схему "избирательной пирамиды" (видео)



В декабре прошлого года в Украине начала формироваться "избирательная пирамида" в пользу одного из кандидатов, считают в СБУ

СБУ пресекла деятельность "избирательной пирамиды", которая подкупала избирателей в пользу одного из кандидатов в президенты. По предварительным подсчетам службы, к ее деятельности планировалось привлечь более 680 000 человек. Видео с переговорами участников "пирамиды" опубликовано на YouTube-канале СБУ.

Замглавы СБУ Виктор Кононенко на брифинге сообщил, что "пирамида" начала формироваться в декабре 2018 года. Транши наличных средств поступали в иностранной валюте, конвертировались в гривню.

"В наличных организаторы схемы были не ограничены", - отметил Кононенко.

По его словам, размер оплаты работы т.н. старших избирательных участков составлял по 700 грн в ноябре-декабре 2018-го, по 1 500 грн - в январе-феврале, члены т.н. "десяток" получали по 500 грн в январе-феврале. В марте-апреле старшие должны были получить 2 500 грн ежемесячно, а "десятки" - по 1 000 грн.

Кононенко сообщил, что к материалам дела присоединено заявление народного депутата Немировского, к которому якобы обратился один из бывших членов этой группировки, отвечавший за "поле" в одном из округов Полтавской области (N151). На продемонстрированном на брифинге видео были списки людей, которым якобы выплачивались деньги, и зарплатная ведомость за декабрь.

Судя по документам, отметил Кононенко, в округе N151 на платной основе привлечено 216 "старших" и 3 250 участников "десяток". "Если это умножить на количество округов, то получим, что на платной основе этой группой планировалось привлечь к своей деятельности больше 680 000 человек... что является ничем иным, как подкупом избирателей", - отметил он.

Уточняя по просьбе журналистов, сколько в итоге стоил бы "голос" избирателя, Кононенко сказал: "Это посчитают следователи".


Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко на брифинге заявил, что ведомство проводит более 30 обысков в различных регионах.

«Службой безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой и Государственным бюро расследований в рамках открытого по признакам создания преступной организации уголовного производства в значительной части регионов нашего государства сегодня проводится более 30 обысков».

По словам Кононенко, во время обысков уже изъяты десятки тысяч долларов США, отчетная документация, расписки о вручении и получения средств и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

В то же время, пока никто не задержан, следователи решают этот вопрос.

«Основанием стала полученная Службой безопасности Украины, в пределах определенной законом компетенции, информация о создании преступной организации, с участием и ведущей ролью граждан Российской Федерации и граждан Украины, которые длительное время сотрудничают с российскими структурами», - заявил заместитель председателя СБУ.

Он добавил, что эта организация намеревалась оказать влияние «на результаты волеизъявления во время голосования на выборах президента Украины, которые должны состояться 31 марта и 21 апреля текущего года».

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи