четверг, 18 апреля 2019 г.

Выборы президента Индонезии: кто лидирует в гонке




В Индонезии президент Джоко Видодо с большой долей вероятности останется во главе государства на новый пятилетний срок. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно прогнозам, 57-летний Видодо в результате выборов в самой многонаселенной мусульманской стране значительно опередил своего соперника-националиста - отставного генерала Прабово Субианто, набрав от 54 до 55% голосов. В поддержку Субианто высказались около 44% избирателей, сообщили индонезийские социологические институты.

Субианто протестует против предполагаемых нарушений на выборах и объявляет победителем себя. Официальные результаты голосования будут объявлены лишь в мае.

Индонезия, состоящая из 17 с лишним тысяч островов - третья по величине демократия в мире. Почти 90% 260-миллионного населения Индонезии - это мусульмане.

"Видодо считается представителем умеренного ислама. Его неоднократно критиковали за того, что он недостаточно продвигает ислам. В результате Видодо выдвинул кандидатом на пост вице-президента известного священнослужителя Маруфа Амина", - отмечается в сообщении.

17 апреля началось голосование на выборах президента, депутатов двухпалатного Народного консультативного конгресса, региональных и местных законодательных органов. Эксперты назвали голосование в Индонезии "самыми сложными выборами в мире".

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи