Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 21 мая 2019 г.

В теме экологии политики манипулируют стереотипами, в частности о выбросах СО2, замалчивая реальные проблемы – эксперт



В силу недостаточной осведомленности людей в теме экологии политики в Украине легко манипулируют укрепившимися в массовом сознании стереотипами, в частности о загрязнении воздуха именно промышленными предприятиями и предприятиями энергетического сектора, выбросами в атмосферу СО2. При этом опасность, исходящая от реальных угроз, остается недооцененной. Такое мнение 112.ua озвучил гендиректор "Ньюфолк-НКЦ" Андрей Закревский в статье: "Не зазеленеет: Как политики будут использовать тему экологии для победы на парламентских выборах".

"Нынче загрязнение воздуха происходит не только за счет промышленных предприятий, в том числе энергетического сектора. У нас ужасная ситуация с внесением различных химических элементов в почву (минеральные удобрения, средства защиты растений): они попадают в атмосферу, отравляют водоемы", - говорит Закревский. Он подчеркнул, что постепенно наша страна из индустриально-аграрной превращается в аграрную.

Но поскольку реальные экологические проблемы не раскручены в сознании избирателей, политики обходят их вниманием, сознательно надавливая на болезненные точки, на которые люди реагируют, в частности выбросы в атмосферу СО2.

По словам эксперта, тема экологии имеет широкие скрытые возможности для манипулирования сознанием масс. Очень часто убедительные теории, которые строятся на подходах, не имеющих с научными ничего общего, выстраиваются в интересах определенных групп и политиков. Все зависит от формы подачи материала электорату, и чем более убедительно это делается, тем большего успеха можно достичь.

Манипуляции на теме экологии широко используются не только в Украине, но и в других странах мира. В частности, даже такая признанная многими странами мира глыба, как теория глобального потепления, дала трещину под напором неоспоримых аргументов, разрушивших псевдонаучные мифы и утверждения, на которых она строилась. Сейчас принято оперировать определением "глобальное изменение климата", что более точно отражает истинную картину.

этот материал доступен на украинском

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи