Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 13 мая 2019 г.

Глава Amazon представил план по колонизации орбиты Земли (фото)



Джефф Безос, основатель и гендиректор интернет-компании Amazon, планирует начать строительство орбитальной колонии с климатом как на Гавайях.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Вашингтоне, передает Naked Science.

О разработке технологий для постройки таких поселений Безос задумался еще в 1980-х, будучи студентом Принстона.

В 1976 году американский физик Джерард О’Нилл в своей книге «Высокий рубеж» предложил модель орбитальной станции, которую затем окрестили «цилиндром О’Нилла».


Она представляет собой космическую станцию сигарообразной формы, вращающуюся вокруг своей оси. К ее корпусу крепится кольцо диаметром восемь километров, внутри которого могут жить люди. Предполагается, что при определенной скорости вращения внутри кольца такого диаметра может достигаться сила притяжения, сравнимая с земной.

Взяв за основу модель цилиндра О’Нилла, Безос представил концепт орбитальной колонии, которую он планирует построить с помощью своей аэрокосмической компании Blue Origin. В то же время он заявил, что строительство вряд ли удастся начать в ближайшее время из-за недостаточного развития технологий.


По словам главы Amazon, архитектура зданий внутри кольца будет напоминать земную. Климат в орбитальных поселениях будет схож с гавайским, а о землетрясениях и других стихийных бедствиях жители смогут забыть навсегда.

Сам Безос говорит, что будущее за «мечтателями» - людьми, фантазирующими и придумывающими технологии, которые другие затем претворяют в жизнь.


PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи