четверг, 16 мая 2019 г.

Одна из звезд Млечного пути может быть пришельцем с другой галактики



Одна из звезд созвездия Большой Ковш может быть межгалактическим пришельцем, — считают ученые. Ее необычный химический состав не похож ни на одну из звезд во всем Млечном Пути. Однако, он присущ тем, из которых состоят соседние карликовые галактики.

Как сообщает Live Science, подозрения ученых вызвала звезда под названием J1124+4535. По их мнению, она происходит из карликовой галактики, которая много лет назад столкнулась с нашей. Согласно этой теории, та меньшая галактика прекратила свое существование. А подозрительная звезда нашла себе новое место в нашем космическом «районе».

Звезду J1124+4535 впервые открыли в созвездии Большая Медведица в 2015 году с помощью телескопа LAMOST в Китае. Первые снимки высокого разрешения сделал японский телескоп в 2017-ом. Спектральный анализ звезды обнаружил, что в ее составе очень мало металлов, таких как магний. Однако, она оказалась на удивление богатой на такой тяжёлый элемент, как европий. И такой химический состав выделяет звезду среди других в Млечном пути.

Химический состав звезд аналогичен газопылевым облакам, из которых они образовались. Поэтому соседние звезды обычно имеют одинаковый набор компонентов. Когда же их содержимое отличается от соседей, ученые начинают искать другие места в космосе, где они могли бы родиться.

Ранее ученые обнаружили, что Млечный Путь в нынешнем виде сформировался в результате столкновения и поглощения меньших галактик. Бедные на металлы звезды вроде J1124+4535 чаще встречаются у карликовых галактик, которые вращаются вокруг нашей. И химический анализ «чудака» из созвездия Большой Ковш указывает на то, что он мог принадлежать к древней галактики, которая слилась с Млечным Путем миллиарды лет назад.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи