Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 9 июля 2019 г.

Официально. НАБУ сообщило о подозрении министру Насалику



Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины уведомили о подозрении министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика по факту внесения недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015-2018 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Расследованием установлено, что в 2014 году подозреваемый взял в заем 1,249 млн долларов США от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» чиновник не отобразил указанную информацию в ежегодных декларациях», - говорится в сообщении.

В САП отметили, что действия чиновника квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной законом Украины «О предотвращении коррупции»).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 2 тыс. 500 до 3 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи