четверг, 15 августа 2019 г.

Fortune представил рейтинг самых быстрорастущих компаний мира




Журнал Fortune опубликовал свежий рейтинг 100 самых быстроразвивающихся компаний мира. В этом году его возглавила китайская социальная сеть Momo с многомиллионной аудиторией.

Издание отмечает, что рейтинг дает представление о тенденциях, влияющих на мировую экономику. Второй год подряд в списке все больше появляется технологических компаний, а доминирующая некогда энергетическая отрасль наращивает отставание.

Топ-5 выглядит так:

1. Momo (Китай), доход - $2,14 млрд, чистая прибыль - $340 млн, капитализация - $7,4 млрд

Онлайн-платформа, созданная в основном для знакомств. Но она также позволяет делиться музыкой, видео и текстовыми сообщениями, предоставляет платную подписку и игры. В марте компания отчиталась о росте квартальной выручки на 50% и объявила о первой выплате дивидендов владельцам депозитарных акций.

2. Texas Pacific Land Trust (США), доход - $432 млн, чистая прибыль - $306 млн, капитализация - $6,1 млрд

Это земельный фонд, базирующийся в Далласе, штат Техас. Владеет более 900 000 акров (около 370 000 гектаров) в 20 округах Западного Техаса, что делает его одним из крупнейших частных землевладельцев в штате.

3. Micron Technology (США), доход - $29,985 млн, чистая прибыль - $13,06 млн, капитализация - $42,6 млн

Корпорация, производящая полупроводниковую продукцию, в основном чипы памяти DRAM и NAND, флеш память, SSD-накопители и датчики CMOS. Ее годовой темп роста составляет 173%.

4. Corcept Therapeutics (США), доход - $258 млн, чистая прибыль - $76 млн, капитализация - $1,28 млрд

Фармацевтическая компания, занимающаяся открытием и разработкой лекарств для лечения тяжелых метаболических, психиатрических и онкологических заболеваний.

5. Netflix (США), доход - $16,6 млрд, чистая прибыль - $1,3 млрд, капитализация - $160,6 млрд.
Netflix достиг невероятного успеха, став первым в потоковом видео. Это настоящий прорыв, который произвел революцию в телевидении. В течение многих лет он по сути "владел" механизмом трансляции ТВ и фильмов через интернет.


В топ-10 также вошли: Paycom Software (компьютерный софт, технологии), Nvidia (полупроводники, технологии), Nexstar Media Group (развлечения, медиа), Triton International (оптовые продажи), SS&C Technologies Holdings (компьютерный софт, технологии).

Такие гиганты как Facebook и Amazon также в списке быстрорастущих - компания Марка Цукерберга занимает 22 строчку, а Джеффа Безоса - 11-ю.

Методология

В рейтинге оцениваются компании, которые подают квартальные отчеты в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США), их акции торгуются на крупной американской бирже, минимальная рыночная капитализация составляет $250 млн, а цена акции - не менее $5. Выручка и прибыль компаний должны быть не меньше $50 млн и $10 млн соответственно, а их годовой рост должен составлять от 20% в течение трех лет.

Компании, которые соответствуют этим критериям, ранжируются по темпам роста выручки, темпам роста прибыли на акцию и годовой совокупной доходности за три года (используются данные на 28 июня 2019-го). Для расчета выручки и темпов роста прибыли на акцию Fortune использует последние четыре четверти логарифмической линейной наименьшей квадратичной регрессии.

Журнал не учитывает в рейтинге инвестиционные трасты недвижимости, общества с ограниченной ответственностью, компании по развитию бизнеса, а также тех, кто завершил второй квартал с убытком. Данные проверяли с помощью информации S&P Global Market Intelligence.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи