суббота, 5 октября 2019 г.

Джокер в Украине. Рицензии на фильм


Детище режиссера Тодда Филлипса для многих иностранных изданий подтвердило слоган фильма "Сделай счастливое лицо".

В украинских кинотеатр вышел фильм Джокер, показ которого на Венецианском кинофестивале завершился восьмиминутными овациями и удостоился главного приза. Лента является переосмыслением истории суперзлодея и одного из главных антогонистов во вселенной Бэтмена.

Рицензии на фильм:

На портале Rotten Tomatoes рейтинг "свежети" у Джокера после выхода в широкий прокат с 87 процентов опустился до 69 процентов. Показатели фильма на Metacritic еще ниже - 58.

Original-Cin: Не для слабонервных. Один из самых мрачных фильмов современности. (5/5)

EMPIRE: Смело, опустошающе и решительно прекрасно, Тодд Филлипс (режиссер ленты) и Хоакин Феникс переосмысли не только одного из знаковых злодеев в истории кино, но и жанр комикса в целом (5/5)

Variety: Хоакин Феникс поразителен в роли психически больного гика, ставшего клоуном-убийцей в этой современной версии Таксиста. Это редкий комикс, который так точно описывает происходящее в реальном мире. (4,5/5)

TimeOut: Взрывоопасная истории о психологическом бегстве и психопатии. Феникс шокирует, показывая становления ззлодея. (5/5)

The Guardian: Беззастенчиво ограбив Скорсезе, Филлипс переделывает украденные ингредиенты в нечто новое: что начиналось веселым косплеем, прогрессировало в опасную и еще более актуальную смесь. (5/5)

CineVue: Мастерский перфоманс Феникса в фильме, который сам осознает себя шедевром. (5/5)

Screen Daily: Не просто блокбастер, отрезвляющее, критическое высказывание о нигилизме, ставшем фирменным почерком Джокера.

TIME: Феникс так отчаянно напрягается, что хочется пожертвовать ему денег. Но вина за агрессивную мерзость его работы лежит и на режиссере, который хочет, чтобы его фильм посчитали попыткой разговора о бессодержательности нашей культуры, но сама лента таковой и является. (1/5)

IndieWire: Фильм одержим духом провокации, но режиссеру-нигилисту не достает дисциплины или утонченности, чтобы обращаться с таким опасным материалом. (2,5/5)

Фоззи: Феникс. Великолепная роль, полное перевоплощение... Весь фильм держится на Фениксе, но это, скорее, плюс - никто не мешает, герою хватает экранного времени, что редкость для полного метра. Да, герой отрицательный, с таким подходом можно доверчивую аудиторию и к Гитлеру расположить..., но авторы смогли реализовать сложнейшую задачу - показать путь неудачника к настоящему злу и не пересиропить.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи