Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 19 ноября 2019 г.

Климат, безработица, Турция. Евросоюз принял бюджет на 2020 год



Европейский парламент и представители 28 стран членов Евросоюза согласовали 18 ноября бюджет на 2020 год, пишет DW.

Доходная часть бюджета запланирована на уровне 168,7 млрд евро. Это на 1,5% больше по сравнению с бюджетом 2019 года. Согласованная сумма является компромиссом между требованием Европарламента (171 млрд евро) и пожеланиями стран-плательщиков (166,8 млрд).

Расходы согласованы в размере 153,6 млрд евро, что на 3,4% больше, чем годом ранее. В частности, увеличены расходы на защиту климата, на борьбу с безработицей среди молодежи и внедрение цифровых технологий. При этом на 85 млн евро уменьшили помощь кандидату на вступление в ЕС Турции, с которой у Брюсселя в последние месяцы немало разногласий.

По словам комиссара ЕС по бюджету Гюнтера Эттингера, новый бюджет перенаправит ресурсы в те области, где они особенно необходимы и поможет "распространить инвестиции по всей Европе".

Представители Германии, которая предоставляет более пятой части бюджета ЕС, назвали новый бюджет "хорошим компромиссом".

Однако, по мнению экспертов, при "жестком Брекзите", может возникнуть нехватка в бюджете ЕС в размере 16,5 млрд евро. По данным брюссельского аналитического центра Bruegel, в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения одной лишь Германии предстоит до конца 2020 года дополнительно внести в бюджет ЕС до 4,2 млрд евро.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи