пятница, 8 ноября 2019 г.

Запланированное на сегодня разведение сил сорвала вражеская сторона - ООС



Запланированное на сегодня разведение сил и средств в районе Богдановки и Петровского сорвала вражеская сторона.

Об этом говорится в сообщении на странице операции Объединенных сил в Facebook.

Накануне украинская сторона через МИД информировала ОБСЕ о готовности к разведению.

Сегодня в 12.00 украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения № 3, которое было зафиксировано 30 октября. Этот факт отображен в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 31 октября, напомнили в ООС.

"Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не поступило. Таким образом, противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности", - подчеркивается в сообщении.

Попытка разведения сил возле Петровского, назначенная еще на 4 ноября, была сорвана из-за нарушения семидневного режима прекращения огня. Украинская сторона заявила о новой дате отвода войск - 8 ноября. В свою очередь группировка «ДНР» заявила о готовности начать отвод войск 9 ноября.

Сегодня командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что Вооруженные силы Украины готовы в 12.00 начать разведение сил и средств в районе Петровского, но от российских оккупантов подтверждения об их готовности к отводу пока нет.

Иллюстрация / REUTERS

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи