среда, 29 января 2020 г.

Ученые создали динамическую карту распространения вируса 2019-nCov



Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

В начале эпидемии местные власти, по-видимому, полагали, что ситуацию легко получится взять под контроль, и стремились не допустить распространения слухов о болезни. Известно о нескольких арестах по обвинениям в «публикации или пересылке ложной информации в интернете без проверки», а журналисты сообщали об угрозах и задержаниях после сообщений о вирусе.

Как это часто бывает, результат получился противоположным. Из-за отсутствия внятного информирования люди склонны начинать паниковать и самостоятельно насыщать информационный вакуум. Ложные данные могут быстро распространяться: в сети уже вовсю гуляют страшилки про «инфицированные бананы».

Исследователи из Университета Джона Хопкинса использовали данные Центров по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения для отображения распространения болезни. В результате у них получилась динамическая карта, по которой можно следить за распространением 2019-nCov по миру.

По мере поступления отчетов карта обновляется, отслеживая общее количество подтвержденных случаев, число смертей и выздоровевших пациентов. Каждая красная точка — очаг заболевания, размер которой соответствует относительному размеру вспышки. Если нажать на нее, можно увидеть информацию по соответствующему региону.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи