Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 30 января 2020 г.

Пролитый пилотом чай спровоцировал отключение двигателя на лайнере A350



Авиастроительный концерн Airbus и компания Rolls-Royce расследуют эпизоды двух инцидентов с отключением двигателей на авиалайнерах A350-900. В обоих случаях причиной остановки двигателя стали напитки, пролитые пилотами на приборную панель.

Как сообщает Flightglobal, в обоих инцидентах обошлось без пострадавших. Тем не менее, специалисты стремятся выяснить, почему жидкость на центральной панели приводит именно к остановке агрегатов.

Производители также планируют ввести правила употребления напитков в кабине пилотов.

Первый инцидент произошел с самолетом компании Delta Air Lines, который следовал в Сеул. Ему пришлось прервать рейс и приземлиться на Аляске, поскольку его правый двигатель Rolls-Royce Trent XWB отключился. Попытки экипажа перезапустить систему в воздухе успеха не принесли. За 15 минут до этого на центральную приборную панель случайно пролился напиток.

Второй инцидент произошел 9 ноября 2019 года. Тогда у самолета во время полета неожиданно выключился правый турбовентиляторный двигатель Rolls-Royce Trent XWB. За час до этого один из пилотов пролил чай на центральную панель.

Самолет отклонился от курса и благополучно сел, двигатели были перезапущены на земле. Хотя название авиакомпании, самолет которой попал в ЧП, не раскрывается, журналисты полагают, что речь идет об рейсе Сеул-Сингапур.

В обоих случаях на самолетах полностью поменяли центральные панели и системы управления двигателями, суда продолжают полеты.

Известно, что системы управления двигателями в обоих случаях получили противоречивые команды. Специалисты изучают снятые компоненты и выясняют точные причины сбоя.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи