Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 28 января 2020 г.

В Тихом океане вода разъедает панцири крабов - ученые



Среда Тихого океана становится все более кислой, и вода разъедает панцири крабов в прибрежных водах. Об этом пишет CNN.

Результаты исследований, профинансированных Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), были опубликованы в этом месяце в журнале Science of the Total Environment. Организация изучает подкисление океана и то, как изменение уровня pH влияет на побережье.

Из-за уровня pH в среде обитания краба Metacarcinus magister растворяются части его панциря и повреждаются его сенсорные органы. Это может повлиять на экономику прибрежных районов, так как этот вид крабов важен для коммерческого рыболовства. И хотя результаты не являются неожиданными, авторы исследования утверждают, что никто не ожидал, что кислотность навредит крабам так быстро. Подкисление разъедает панцири личинок крабов, это ослабляет их способность противостоять хищникам и регулировать плавучесть, кроме того, они медленнее передвигаются и испытывают трудности с поиском пищи. Таким образом, у этих крабов меньше шансов дожить до взрослой жизни.

Схожие проблемы могут возникнуть у других ракообразных, моллюском, кораллов, планктона: прочность их раковин и коралловые скелетов зависит от ионов карбоната, которых меньше в более кислых водах.

Ученые считают, что окисление океана происходит потому, что он поглощает все больше углекислого газа из атмосферы.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи