Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 30 января 2020 г.

Ученые обнаружили неожиданно большой источник парниковых газов



Углеводородные газы, которые поднимаются со дна Красного моря, загрязняют атмосферу со скоростью, эквивалентной выбросам некоторых крупных стран-экспортеров ископаемого топлива. Об этом говорится в исследовании специалистов Химического института Макса Планка, передает Science Alert.

Во время экспедиции 2017 года исследователи заметили, что уровни содержания этана и пропана в воздухе над северной частью Красного моря были в 40 раз выше, чем прогнозировалось.

Команда проанализировала возможные источники выбросов газа и пришла к неожиданному выводу: два газа выходят из естественных подземных нефтяных и газовых резервуаров, после чего просачиваются из морского дна.

Мы потратили почти два года, работая над этим набором данных, чтобы с уверенностью доказать: выбросы происходят примерно на глубине двух километров под землей, - говорит ведущий автор исследования Эфстратиос Бурсукидис.

Ученые подсчитали, что уровень утечки этана и пропана был сопоставим по величине с показателями нескольких стран-экспортеров топлива, таких как Объединенные Арабские Эмираты или Кувейт.

На поверхности они же смешиваются с выбросами от промышленного судоходства (закисью азота) и превращаются в загрязнители, которые очень вредны для здоровья человека.

Ученые прогнозируют, что ситуация с чистотой воздуха в регионе будет только ухудшаться, поскольку север Красного моря и Суэцкий канал – оживленные транспортные артерии. Ожидается, что в ближайшие десятилетия движение судов через них продолжит увеличиваться.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи