Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 11 января 2020 г.

CES 2020: гостей выставки троллили картошкой с антенной Wi-Fi



Пользователь Николас Балдек хотел привлечь внимание посетителей крупнейшей техновыставки CES 2020 к проблеме бесполезных "умных" гаджетов. В своем павильйоне он собрал толпу зрителей вокруг картошки с искусственным интеллектом и антенной Wi-Fi, пишет Forbes.

Показанная им картофелина имела абсолютно обычный вид, за исключением подключенной к ней антенны Wi-Fi, изогнутой вверх. Фирменная антенна NeuraSpud, по его словам, подключается непосредственно в "искуственный интеллект".


Балдек описывал посетителям эту новинку как "невероятно умный продукт, который раскрывает силу принятий решений картошки". После подключения картофелины к смартфону по Bluetooth в специальном приложении можно было начать задавать ей вопросы. Овощ для ввода информации использует голосовое управление.


"Этот продукт имеет больше шансов на успех, чем 60% стартапов здесь. Я скептически отношусь к идее "подключенного всего". Сейчас кажется, что инновация – это разместить процессор в любом объекте. Я не уверен, что слово "умный" перед словом картошка имеет больше смысла, чем перед словосочетанием зубная щетка", - объяснил Балдек свою презентацию на CES 2020.

Чтобы суметь презентовать картошку как инновационный девайс Балдеку пришлось пойти на значительные траты. Павильон на выставке обошелся ему в $1 000. Еще $4 000 он потратил на поездку, оборудование и маркетинг. Еще ему пришлось купить несколько картофелин.

После успеха на CES 2020 Балдек решил, что этот розыгрыш необходимо расширять. Он запустил на Indiegogo кампанию для своего стартапа Potato. Если удастся собрать $100 000, он запустит картофельный блокчейн.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи