Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 8 января 2020 г.

Facebook начнет бороться с дипфейками



Социальная сеть Facebook будет удалять видео, измененные с помощью искусственного интеллекта, сообщается в блоге компании.

В частности, речь идет о видео, в которых используется технология дипфейк, позволяющая накладывать изображение на исходные видеоролики.

«Хотя эти видео все еще редки в интернете, они представляют серьезную проблему для нашей отрасли и общества, поскольку их использование увеличивается», — отметила вице-президент Facebook по управлению глобальной политикой Моника Бикерт.

Для определения манипулятивных видео в Facebook будут пользоваться двумя критериями.
  • Видео было отредактировано неочевидным для обычного зрителя образом, заставляя пользователя думать, что герой видео сказал слова, которые он на самом деле не говорил.
  • Видео было создано с помощью искусственного интеллекта или машинного обучения, который объединяет, заменяет или накладывает контент на видео.
В Facebook утверждают, что не будут удалять юмористические и пародийные ролики. В компании отметили, что не соответствующие новым правилам соцсети ролики будут доступны для дополнительной проверки независимыми фактчекерами, с которыми Facebook заключил соответствующие соглашения.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи