понедельник, 6 января 2020 г.

Reuters показало фото пожара в Австралии



Масштабные лесные пожары, которые продолжаются в Австралии с октября, уничтожили уже около 6 миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длительная рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра.

На данный момент официальное количество жертв пожаров достигло 25 человек.

Сейчас на территории штата Новый Южный Уэльс зафиксировано 136 лесных пожаров. С огнем борются более 2500 пожарных и 90 пожарных самолетов.

В штате Новый Южный Уэльс пожары сейчас уже приближаются к Сиднею.

"Жители, вероятно, потеряют свои дома, и будет успехом, если не будет потеряна ни одна жизнь. Есть вероятность, что пожар усилится, пересечет дамбу и переместится в западный пригород Сиднея", — рассказал заместитель комиссара по вопросам пожарной службы в Новом Южном Уэльсе Роб Роджерс.

Почти 6 миллионов гектаров лесов уничтожены - австралийские пожары уже назвали наглядным примером глобальных климатических изменений. Континент в эти выходные пережил критический момент. При температуре почти +48 по Цельсию - огонь распространялся с небывалой скорость. Дым от австралийских пожаров добрался Новой Зеландии и даже желтым пеплом осел на соседних ледниках.

Пламя распространяется кое-где даже быстрее, чем бегают люди. А высота огненных языков достигает 70 метров – это выше, чем здание известной сиднейской оперы.

Экологи говорят, австралийские пожары уже начали самостоятельно формировать погоду в регионе и превращать дым в мощные кучево-дождевые облака с грозами. А это означает, молний будет больше, а вместе с ними из-за жаркой погоды еще больше возгораний.

То, что лесные пожары, могут приобрести такие масштабы, еще четыре месяца назад, когда все только начиналось, не верил никто. Сейчас из полторы сотни возгораний под контролем лишь половина.

























Фото: Reuters

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи