понедельник, 3 февраля 2020 г.

Под "ледником Судного дня" в Антарктиде нашли рекордно теплую воду



Под антарктическим ледником Туэйтс, который также называют "ледником Судного дня", обнаружили рекордно теплую воду. Об этом говорится в исследовании группы ученых во главе с Дэвидом Холландом из Департамента окружающей среды Нью-Йоркского университета, передает The Hill.

Специалисты проделали в леднике отверстие глубиной около 609 метров и опустили прибор для измерения температуры в жизненно важную точку, где ледник встречается с морем. Оказалось, что температура воды здесь более чем на два градуса выше температуры замерзания.


Холланд считает, что этот симптом "предупреждает о потенциальных страшных изменениях на планете". По его словам, ледник неудержимо отступает и эффект от его таяния будет ощущаться в населенных частях мира.

Ледник Туэйтс является одним из самых быстро тающих ледников Антарктиды - исследователи считают его самым опасным для глобального повышения уровня моря ледником .

Если бы ледник растаял полностью, то он бы вылил бы в океан массу воды, примерно равную размеру Великобритании. Его обрушение подняло бы глобальный уровень моря почти на метр, ставя под угрозу прибрежные населенные районы.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи