Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 20 февраля 2020 г.

Украина эвакуирует своих граждан из Китая (трансляция)



Сегодня в Украину прилетел самолет с украинцами из китайского города Ухань, где в конце декабря 2019 года подтвердили появление коронавируса COVID-19. Привезли только здоровых людей. Эксперты говорят - для волнений нет причин. Однако в некоторых регионах украинцы организовывали блокпосты и перекрывали въезды в больницы, чтобы не пустить эвакуированных.



Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что ни в одной из стран, которая проводила эвакуацию своих граждан из Китая, не было такой реакции населения, как наблюдается сейчас в некоторых регионах Украины. Об этом он сказал на брифинге в Новых Санжарах Полтавской области, сообщает Укринформ.

"Одними из первых, кто эвакуировал своих граждан из КНР, были США и Канада. Они эвакуировали и разместили их на временную изоляцию на базе военных заведений. Это были не окружены казармы, а общежития для военных, поскольку военные быстро освобождают места", - сказал Ляшко.

Он рассказал, что в некоторых странах для эвакуированных из Китая применили домашнюю изоляцию - в течение 14 дней люди должны были оставаться в своих домах и дважды в день связываться с врачом или эпидемиологом и сообщать о своем состоянии.

"Испания использовала больничное учреждение, большую многопрофильную больницу, где была техническая возможность закрыть терапевтическое отделение и использовать для временной изоляции своих граждан", - отметил чиновник.

При этом, отметил замминистра, ни в одной стране не было негативной реакции жителей на эвакуацию соотечественников.

"Наверное, Украина - единственная страна, которая так встречает своих граждан, которых возвращает государство. Это обидно и вызывает непонимание, почему именно так мы встречаем украинцев, после того как они вынужденно попали в карантинную зону в Китайской Народной Республике ", - заявил Ляшко.

Он также пытался объяснить местным жителям в Новых Санжарах, что эвакуированные из Уханя граждане не представляют для них опасности.

Ляшко подчеркнул, что все эвакуированные прошли неоднократное обследование, все они здоровы.

"Это здоровые люди, которых привезли из зоны. Всех, у кого были симптомы, не выпустили даже из Китая", - сказал Ляшко.





На попытки блокирования дорог в Новых Санжарах правоохранители будут реагировать согласно закону, заявил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, передает УНИАН.

«На любые правонарушения правоохранительные органы будут действовать в строгом соответствии с законом Украины, как они действовали до сегодняшнего дня. Сейчас проводится большая профилактическая работа с гражданами. Призываем их не нарушать общественную безопасность и не мешать правительственным решениям, которые приняты и выполняются в строгом соответствии с буквой закона», - подчеркнул Шевченко.




Рейс обеспечила авиакомпания SkyUp. "Бортпроводники, пилоты и сопровождавшие медики - все добровольцы, которые полетели забирать своих", - сообщил журналист Александр Махов с борта самолета. "Мы сразу отозвались на просьбу правительства. Я очень благодарен команде за поддержку этого решения и горжусь каждым, кто согласился принять участие", - прокомментировал генеральный директор компании Евгений Хайнацкий.

Все пилоты добровольно согласились лететь. При этом из всех, кто согласился, отобрали 17 членов команды. Все сопровождавшие рейсы были обеспечены всеми необходимыми средствами защиты, а все члены экипажа были застрахованы компанией на случай потери трудоспособности. Было сформировано три экипажа: шесть пилотов, 10 бортпроводников и один техник. От Минздрава - два врача и одна медсестра. От МВД - один представитель.

Фото: УНИАН, Укрифнорм, ГПСУ 

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи