Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 28 февраля 2020 г.

Конфликт Турции, Сирии и России. Что происходит



Гибель турецких военных. 27 февраля, авиация режима Башара Асада при поддержке России нанесла удар по турецкой военной колонне в сирийской провинции Идлиб. Погибли 33 военных, более 30 получили ранения.

Реакция Турции. В Анкаре созвали экстренное ночное совещание во главе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Всю ночь турецкая армия наносила удары по штабам, складам, военным и бронетехнике асадовских войск в Идлибе. Минобороны Турции заявляет о "нейтрализации" 309 сирийских солдат.

В Турции заявили, что прекратят сдерживать поток беженцев из Сирии в Европу и отложат развертывание российских систем С-400. При этом в ООН говорят, что организацию не информировали об изменениях политики Турции по беженцам. Турецкие СМИ сообщают о толпах беженцев и мигрантов, которые собрались в граничащей с Грецией провинции Эдирне.

Реакция России. В РФ отрицают причастность к гибели турецких солдат, но настаивают, что они "находились в боевых порядках террористических формирований".

Реакция НАТО. Совет НАТО провел экстренное совещание и осудил действия РФ и Сирии в Идлибе. НАТО поможет Турции усилить противоракетную оборону и окажет политическую поддержку.

Реакция Украины. МИД осудил режим Асада и Россию за убийство турецких солдат и выразил солидарность с позицией НАТО. Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что трагедия в Идлибе показала, что Россия представляет угрозу для всего мира. Он провел телефонный разговор с министром обороны Турции Хулуси Акаром и выразил соболезнование и поддержку в связи с гибелью солдат.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи