Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 19 февраля 2020 г.

Почему лайнер стал инкубатором коронавируса – объясняют ученые



Ученые считают, что стоящий на карантине у берегов Йокогамы круизный лайнер Diamond Princess стал вторым в мире местом (после материкового Китая) по темпам распространения коронавируса COVID-19 из-за недостаточно жестких мер карантина, либо из-за особенностей строения судна. Об этом сообщает BBC News Русская служба.

Японские власти отрицают первую версию и настаивают: карантин был достаточно жестким, а люди, вероятно, успели заразиться до прибытия в Йокогаму. Пассажирам запретили на протяжении двух недель покидать каюты. Исключения делали, только если в каюте не было окна. Таких пассажиров выпускали на часовую прогулку по палубе раз в день. При этом их обязывали носить маски и держаться на расстоянии друг от друга.

Профессор медицины из Университета Восточной Англии Пол Хантер считает, что карантин эффективнее было бы организовать на суше, поскольку там легче контролировать изолированных.

"Очень сложно проводить карантин в условиях морского судна, и я абсолютно уверен, что там были пассажиры, которые не собирались подчиняться чьим-то приказам о том, что им разрешено, а что нет", - сказал он.

Другие же ученые считают, что на распространения вируса могли повлиять и особенности конструкции судна, системы вентиляции и соединения кают, а также способ вывоза отходов.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи