Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 14 февраля 2020 г.

ICAO оценило ущерб от коронавируса для авиации



Международная организация гражданской авиации США (ICAO) прогнозирует возможное сокращение глобальных доходов авиакомпаний в I квартале на $4-5 млрд из-за отмены рейсов, связанных с коронавирусом. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что вирус может оказать более сильное воздействие на отрасль, чем эпидемия SARS в 2003 году. Об этом уже свидетельствует рост заболеваемости и глобальная отмена рейсов, говорится в сообщении.

ICAO заявило, что около 70 авиакомпаний отменили все международные рейсы в и из материкового Китая, а еще 50 авиакомпаний сократили перелеты.

В результате пассажиропоток в Китай и из Китая сократился на 80%, кроме того уменьшилось и количество рейсов китайских авиакомпаний на 40%.

По оценкам ICAO, в I квартале Япония может потерять $1,29 млрд доходов от туризма из-за сокращения количества китайских туристов, а Таиланд - $1,15 млрд.

В ICAO уточняют, что предварительная оценка не включает грузоперевозки, аэропорты, поставщиков аэронавигационного обслуживания, внутренние воздушные перевозки в Китае или международные перевозки в Гонконг, Макао и Тайвань.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней