среда, 12 февраля 2020 г.

Блогер сыграл популярную песню в Microsoft Excel (видео)



YouTube-блоге Дилан Толчиф сыграл популярную песню Take On ME группы a-ha через таблицы Microsoft Excel.

Творчеством он делится на своем YouTube-канале. Таблица Excel выступила в качестве Midi-контроллера (устройства, преобразующего любой физический процесс в набор цифровых команд формата MIDI), который запускает звуки ударных в определенной последовательности.

Саму мелодию автор написал в отдельному музыкальном редакторе. Но последователь нот задал именно в Excel. Музыкант думал, что записывает новый трек, но на самом деле лишь сделал "звуковую дорожку в офисной программе".

Как рассказал Толчиф, между форматом электронной таблицы на основе ячеек и музыкальными аппаратами для воспроизведения музыки в формате "midi" есть сходства. В его драм-машине музыку можно запускать, опуская ячейку в таблице в соответствующее окно. Также можно регулировать скорость воспроизведения и шага бита. Всего можно запустить до четырех последовательностей.

Электронная таблица не генерирует звук, но может отправлять данные на любое другое устройство. По умолчанию музыка идет в звукозаписывающую программу Microsoft - GS Waveta.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи