Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

воскресенье, 24 мая 2020 г.

В Германии запретили договоры с субподрядчиками в мясной промышленности



Правительство ФРГ на фоне недавних вспышек нового коронавируса в мясной промышленности вводит запрет на договоры с субподрядчиками в данной отрасли.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"С января 2021 года забой скота и переработка мяса будут разрешены лишь собственному персоналу того или иного предприятия, подряд работников со стороны запрещается, следует из программы защиты мясной промышленности, одобренной кабинетом", - говорится в сообщении.

Это правило распространяется на предприятия, основным видом деятельности которых является забой скота и переработка мяса. Под запрет не подпадают мелкие предприятия.

"Критики считают, что причиной стремительного распространения коронавируса в мясной отрасли Германии являются крупные общежития для подрядчиков из Восточной Европы и существующие там низкие стандарты гигиены", - подчеркивает издание.

Отмечается, что правительство намерено также принудить работодателей к соблюдению норм в сфере охраны здоровья. Предприятия обяжут ввести цифровой контроль за рабочим временем. Штрафы за нарушения удвоят до 30 тысяч евро.

Только недавно на мясных заводах в федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия, Баден-Вюртемберг и Шлезвиг-Гольштейн коронавирусом SARS-CoV-2 заразились более 600 человек.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи