Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 23 мая 2020 г.

На крупнейших стоянках самолетов в Европе заканчиваются места



Оперирующая крупнейшими емкостями по длительному хранению самолетов в Европе компания Tarmac Aerosave заявила о том, что к июню более 90% мест будут заняты.

В ее распоряжении 250 парковок в трех аэропортах — Теруэль в Испании, Тарб и Тулуза-Франказаль во Франции.

Если в апреле на всех площадках находились 170 самолетов, в июне их число увеличится до 230-240. Среди них значительная доля 4-двигательных широкофюзеляжных авиалайнеров — Airbus A380, Boeing 747, Airbus A340, которые авиакомпании начали выводить из флота в числе первых из-за больших эксплуатационных расходов. Также в Теруэле запаркованы два из трех Boeing 777-200ER МАУ, пишет avianews.com.

Для освобождения места для хранения Tarmac Aerosave ускорила процесс утилизации старых самолетов. Это позволило увеличить доступные емкости на 25%. Также компания отсрочила работы по техническому обслуживанию и переработке авиационной техники, не требующие срочности.

В Tarmac Aerosave ожидают, что в дальнейшем авиалайнеры на длительное хранение начнут поступать не только от авиакомпаний, но и лизинговых компаний. При этом из 100 самолетов половина останутся на хранении на год или более длительный срок. В связи с этим Tarmac Aerosave начала подготавливать новые площади для длительной стоянки, которые будут готовы к следующему июню.

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), пандемия может нанести авиаперевозчикам по всему миру от 63 млрд долл. до 113 млрд долл. убытков в 2020 году.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи