Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 21 мая 2020 г.

ИИ Google прекращает сотрудничество с нефтяными компаниями



Корпорация Google заявила, что прекращает сотрудничество с нефтяными компаниями в области применения искусственного интеллекта и машинного обучения. Об этом сообщает Forbes.

19 мая организация Greenpeace опубликовала отчет, по данным которого Google, Microsoft и Amazon используют AI и серверы облачного хранилища, чтобы помочь таким энергетическим гигантам, как Shell, BP и ExxonMobil с минимальными затратами находить и извлекать из-под земли залежи нефти и газа.

В Google отметили, что не будут разрывать действующие контракты. Кроме того, нефтегазовые компании и далее смогут использовать сервис Google Cloud. По данным Google, в 2019 году компания получила около $65 млн от нефтегазовых компаний - это менее 1% общих доходов Google Cloud. В Google подчеркнули, что не будут участвовать в проектах по поиску и добыче новых ресурсов. Это решение приветствовали в Greenpeace.

Amazon сотрудничает с нефтегазовыми компаниями в сфере вычислений, необходимых лишь для фаз переработки и транспортировки нефтепродуктов и сырья. Microsoft обладает самым крупным и разнообразным портфелем контрактов. Эти компании не решились на такой же шаг, как Google.

Google еще в 2007 году перешла к нейтральному углеродному следу, закупая электроэнергию, полученную из возобновляемых источников. Amazon обещает стать углеродно-нейтральной компанией к 2040 году, Microsoft обещает сделать то же самое к 2030 году.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи