Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 13 мая 2020 г.

На Кубе заявили о своем "эффективном лекарстве" против коронавируса – Reuters



Кубинские власти заявили, что якобы успешно лечат препаратом интерферон альфа-2b коронавирусную болезнь у себя и в Китае, и что 80 стран уже "выразили заинтересованность в закупке лекарства". Об этом пишет Reuters, ссылаясь на "неофициальный отчет исследования".

В Гаване утверждают, что препарат помог снизить смертность среди 1804 подтвержденных случаев COVID-19 до 4,1% против 5,9% в среднем по остальным странам Северной и Южной Америки.

В отчете также говорится, что якобы ни один из почти 3000 работников здравоохранения, которые использовали капли для носа из интерферона, не заразился коронавирусом. При этом китайские исследователи сообщили, что в это число входило более 500 медиков, который работали в условиях высокого риска заражения. Эти данные не проверены и не опубликованы в авторитетных медицинских журналах.

В другом отдельном неофициальном отчете, пишет Reuters, в больнице в Ухане пациентам давали вдыхать интерферон в аэрозоле, и они якобы быстрее показывали улучшение респираторных симптомов и выведение вируса из крови, чем пациенты из контрольной группы.

Чтобы подтвердить эти ранних результаты, всегда проводят рандомизированные контролируемые исследования по всему миру.

"Куба не ждет таких результатов. Она уже начинает использовать капли для носа с интерфероном для профилактики инфекций у медработников", - пишет агентство. Интерферон, который Куба производит уже несколько десятилетий, считался там "потенциальным чудодейственным лекарством" еще в 1970-1980-х.

Биофарм-сектор Кубы производит большинство лекарственных препаратов, используемых на острове, а также более 300 продуктов для экспорта в более чем 50 стран, включая терапевтическую вакцину от рака легких CIMAvax. Под эгидой государственной BioCubaFarma работает 21 исследовательский центр и 32 компании; всего около 20 000 человек.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи