Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 7 июля 2020 г.

У побережья Японии быстро "растет" новый остров



Вулканический остров в Тихом океане, похоже, переживает период "высокого темпа роста". Фото из космоса подтвердили, что со середины июня его размеры увеличиваются.

Как пишет Newsweek, остров под названием Нисиносима расположен в 965 километрах от Токио. Впервые он выглянул из-под вод океана еще в 1970-х годах. Но остров начал расти в 2013-м после извержения подводного вулкана. Впоследствии еще один вулканический остров образовался за 500 метров от Нисиносимы. Но в 2014 году спутниковые снимки показали, что острова объединились и образовали одну массу суши.

Ученые допускали, что второй остров распадется со временем. Однако, остров продолжал расти. И в прошлом месяце новые извержения вулкана привели к увеличению его размеров. Фото, сделанные спутником NASA 4 июля, зафиксировали тепловые показатели лавы. А фотографии с воздуха, сделанные Береговой охраной Японии, показали, что вулканическая активность с новой силой началась мае. И извержения пепла и лавы теперь в разы больше, чем в предыдущие месяцы.

Эксперты Управления геопространственной информации Японии утверждают, что с 19 июня до 3 июля южная часть острова расширилась почти на 152 метра. Тем временем, береговая охрана Японии сообщила, что наблюдения подтвердили усиление активности вулкана с 15 июня.

А лава из центрального кратера стекает в воду с восточного побережья острова.

В заявлении Ногами Кенджи из Токийского института технологий сказал, что лава извергается в больших объемах, потому что магма близко к вершине центрального кратера. По его словам, остров будет увеличиваться, пока поток магмы не остановится.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи