Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 20 июля 2020 г.

SpaceX попытается побить 35-летний рекорд челнока Atlantis (трансляция)



Ровно на 00:00, полночь по киевскому времени, запланирован запуск спутника военной разведки ANASIS II для Южной Кореи. Средство выведения на орбиту — ракета Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска. Старт состоится с площадки SLC-40 базы ВВС США на севере мыса Канаверал в штате Флорида.

Запуск осуществляется почти строго на восток. Первая ступень ракеты B1058 уже летала: 30 мая она вывела на траекторию к МКС корабль Crew Dragon с астронавтами NASA Дагом Хёрли и Бобом Бенкеном. Через 8,5 минут после старта она должна сесть на плавучую платформу Just Read The Instructions в Атлантическом океане – посадку в 628 км от места старта при везении можно будет увидеть в прямом эфире.

Рекорд: Осенью 1985-го космический челнок Atlantis впервые взлетел с соседней площадки LC-39А, около четырех суток провел на орбите, вернулся на Землю, после чего спустя 54 дня опять улетел в космос с того же стартового стола. Тот рекорд по быстроте повторного использования многоразового носителя все еще не побит, и в ночь на 21 июля SpaceX его, вероятно, улучшит на трое суток.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи