Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 11 марта 2021 г.

Конгресс США одобрил «План спасения Америки» на $1,9 триллиона



Палата представителей Конгресса США в среду, 10 марта, окончательно одобрила антикризисный пакет президента Джо Байдена на сумму 1,9 триллиона долларов.

Это решение поддержали 220 членов Палаты представителей, тогда как 211 проголосовали против. Ранее пакет уже поддержал Сенат США, где за него проголосовали исключительно демократы, сообщает DW.

Антикризисный пакет предусматривает, в частности, расширение пособия по безработице до $300 в неделю, а также выплату 1400 долларов для налогоплательщика или же 2800 долларов для супругов, если их годовые доходы не превышают $70 тысяч или $150 тысяч соответственно. Пакет также предусматривает налоговые льготы для семей с детьми и без.

Система образования получит в общей сложности примерно $170 миллиардов помощи, рестораны и бары – $25 миллиардов. На тестирование на коронавирус будет потрачено $46 миллиардов, а на ускорение вакцинации от коронавируса – примерно $14 миллиардов. Также пакет предусматривает $30 миллиардов помощи для семей, которые не способны оплатить арендную плату за жилье и коммунальные услуги.

«Сегодня мы имеем решение, которое приведет к чрезвычайным последствиям. Решение, важное для миллионов американцев, которое спасает жизни и средства к существованию», – заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

В США от COVID-19 уже умерли 528,5 тысячи людей. Заразились коронавирусом с начала пандемии уже 29,1 миллиона американцев. Это – самые высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса среди стран мира.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней