WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)

WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)
10-14 АВГУСТА 2017

пятница, 30 декабря 2016 г.

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ 2016 ГОДА (WORLD)

ПАНАМСКИЙ СКАНДАЛ

Публикация в апреле материалов на основе «Панамского архива» — подборки документов об оффшорных схемах фирмы из Панамы Mossack Fonseca, высветила деятельность более ста политиков и влиятельных людей во всем мире. Предполагается, что в оффшорах размещено от $7,6 триллионов до $25 триллионов долларов.

 

 

ПЕРЕВОРОТ В ТУРЦИИ

В ночь на 16 июля произошла попытка государственного переворота в Турции. Основными местами противостояния стали Анкара и Стамбул. Мятежники вывели на улицы военную технику и атаковали ключевые военные объекты. Утром путч был подавлен. Сообщалось, что организаторами неудачной попытки государственного переворота были военнослужащие из состава ВВС страны, а также военной полиции. В результате событий более двухсот человек погибли, еще более 2,1 тысячи получили ранения.


Попытка госпереворота в Турции, которая была пресечена властями, провоцирует новые события: серию терактов в Турции, убийство посла РФ в Турции в декабре 2016 года. Колебания в отношениях с РФ и ситуативный выбор Эрдогана в пользу России, а также разворот в отношениях с Израилем. Распад альянса между Саудовской Аравией и Турцией. Налаживание отношений РФ с Турцией показала ратификация договора о строительстве газового «Турецкого потока».

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА США

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США показала раскол американского общества и элит.


9 ноября стало известно, что в президентской гонке победил кандидат от республиканской партии Дональд Трамп, оставив позади кандидата-демократа Хиллари Клинтон.

За его кандидатуру проголосовало 48,1% избирателей. Выборщики отдали досрочно за республиканца 276 голосов. Хиллари Клинтон набрала 47,2% и 218 голосов выборщиков.



Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года

BREXIT

Решение британцев на референдуме в Великобритании выйти из ЕС потрясло финансовые и экономические рынки Европы и США, усугубило кризис в Европе, изменив баланс сил в Евросоюзе. С лета 2016 года экономика Объединенного Королевства утратила примерно 45% всех иностранных инвестиций.




Brexit, процесс выхода Великобритании из Евросоюза положил начало новому тренду. После проведения референдума, Великобритания раскололась: выйти хотят Северная Ирландия, Шотландия и Гибралтар.

Каталония, невзирая на возражения Мадрида, планирует в 2017 году провести референдум о независимости.

НАТО VS РОССИЯ

Укрепить восточный фланг НАТО, усилить Силы быстрого реагирования Альянса в Европе, а также расширить ПРО США в странах Европы. Такое решение было принято на саммите НАТО в Варшаве в июле.



После саммита для Украины начался новый этап в отношениях с НАТО. Киев изменил статус на расширенное партнерство. Это предполагает модернизацию оборонных сил Украины до 2020 года.


Страны НАТО не признают аннексию Крыма Россией. В Альянсе не раз подчеркивали, что Россия продолжает "дестабилизировать" ситуацию на Востоке Украины, что за последние годы привело к потере почти 10 000 жизней на Донбассе.

 

ВОЙНА В СИРИИ

Весь год военный конфликт в Сирии — обсуждался и осуждался мировой общественностью.



Из последних новостей: победа сирийской армии в Алеппо изменила ход боевых действий в Сирии. Эвакуация из Алеппо жителей города и повстанцев — международная гуманитарная акция. Это событие изменило баланс сил в регионе и изменило ход войны.

МИГРАНТЫ

В ООН посчитали, что беженцем является примерно каждый 113-й человек на планете, а половина всех беженцев - выходцы из Сирии, Афганистана и Сомали. Лучшим местом для большинства мигрантов остаются такие страны, как Германия или Швеция. Для Европы миграционный кризис остается одним из главных вопросов. В марте этого года ЕС и Турция заключили соглашение, согласно которому, в обмен на каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать гражданина Сирии, который уже находится в этой стране.


2016-ый запомнился серией крупных терактов в Европе и Турции: в Ницце, Брюсселе, Париже, Берлине и Анкаре десятки человек погибли и многие ранены. Растет число преступлений, совершаемых в Германии иностранцами, в первую очередь нелегальными мигрантами.



Кризис в ЕС приводят к радикализации и сдвигу во многих европейских партий вправо с нарастающими антиправительственными настроениями в странах-членах Евросоюза. Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен заявила, что страна должна выйти из НАТО и Евросоюза, а зону евро покинуть одновременно с другими государствами. Даже если Марин Ле Пен не придет к власти на выборах в 2017 году, то все равно изменения будут существенные.

ДОГОВОР ОПЕК

Достижение договоренности об ограничении добычи нефти — стало одним из главных событий года.
В ноябре члены ОПЕК, впервые с 2008 года, договорились уменьшить объемы производства нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей в сутки, чтобы поднять ее цену. Не входящие в ОПЕК страны договорились сократить добычу нефти в 2017 году более чем на 600 тысяч баррелей в день с целью стабилизации рынка.



Больше новостей: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%