Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 25 января 2017 г.

КС Южной Кореи принимает решение по импичменту президенту



Специальный прокурор Южной Кореи вновь вызвал на допрос подругу президента в связи с расследованием коррупционного скандала, который привел к временному прекращению полномочий главы государства.

Чхве Сун Силь обвиняется в том, что использовала дружбу с президентом в своих личных целях, влияя на государственные дела и требуя деньги у крупных корпораций. Свою вину она не признала и заявила, что ее заставили дать признательные показания силой.

В начале февраля предполагается вызвать на допрос и президента Пак Кын Хе. Она имеет иммунитет от судебного преследования, но если даст согласие ответить на вопросы, то процедура будет законной.

В Южной Корее продолжаются протесты с требованием отставки главы государства. В декабре президент была временно отстранена от власти – парламент проголосовал за ее импичмент. Это решение должен в течении полгода утвердить или отвергнуть КС. В случае утверждения досрочные выборы пройдут в течение 60 дней. В противном случае они состоятся по плану – в декабре 2017 года.

Больше новостей: Медиахолдинг 100%

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи