среда, 25 января 2017 г.

КС Южной Кореи принимает решение по импичменту президенту



Специальный прокурор Южной Кореи вновь вызвал на допрос подругу президента в связи с расследованием коррупционного скандала, который привел к временному прекращению полномочий главы государства.

Чхве Сун Силь обвиняется в том, что использовала дружбу с президентом в своих личных целях, влияя на государственные дела и требуя деньги у крупных корпораций. Свою вину она не признала и заявила, что ее заставили дать признательные показания силой.

В начале февраля предполагается вызвать на допрос и президента Пак Кын Хе. Она имеет иммунитет от судебного преследования, но если даст согласие ответить на вопросы, то процедура будет законной.

В Южной Корее продолжаются протесты с требованием отставки главы государства. В декабре президент была временно отстранена от власти – парламент проголосовал за ее импичмент. Это решение должен в течении полгода утвердить или отвергнуть КС. В случае утверждения досрочные выборы пройдут в течение 60 дней. В противном случае они состоятся по плану – в декабре 2017 года.

Больше новостей: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%