WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)

WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)
10-14 АВГУСТА 2017

четверг, 23 февраля 2017 г.

Популярно о научном: экзопланеты - лучшая подборка фильмов от BBC, Discovery и National Geographic


Когда NASA обнаружило сразу 7 потенциально обитаемых землеподобных планет внутри одной системы, интерес к исследованию далёких миров резко возрос.

Для тех, кто хочет знать больше — подборка лучших документальные передач от BBC, Discovery и National Geographic за последние несколько лет.

Экзопланеты, фильм (2016 HD)

Экзопланета, или внесолнечная планета — планета, которая вращается вокруг звезды, не являющейся Солнцем. Долгое время задача обнаружения планет возле других звёзд была неразрешимой, так как планеты чрезвычайно малы и тусклы по сравнению со звёздами, а сами звёзды находятся далеко от Солнца (ближайшая — на расстоянии 4,24 световых года). Первые экзопланеты были обнаружены в конце 1980-х годов.

 

Discovery. Двойники Земли - Alien planet Earths (2014)

20 лет назад казалось, что во Вселенной есть только одна планета, способная поддерживать жизнь. Сегодня мнение астрономов изменилось. Учены подробно рассказывают о поисках близнеца Земли.


Чуждые Земли. Скрытые планеты и чужие миры - National Geographic (2015)

Далеко далеко,скрытые в глубинах космоса, планеты настолько удивительны, что их описания нет даже в научной фантастики. Впервые в истории учёные открывают чужие миры за пределом солнечной системы. Пространство где лёд горячий,а дожди железные. Их нет на карте, они загадочны, и не предсказуемы. Учёные стремятся к величайшему открытию: найти планеты похожие на ЗЕМЛЮ.


С точки зрения науки: Адские планеты - National Geographic (2016 HD)

Однажды технический прогресс, возможно, позволит нам переселиться на другие планеты. Путешествуйте по Солнечной системе, чтобы узнать, что ждет нас на этих неведомых планетах, и сравнить их с Землей.

 

Далекие планеты, похожие на Землю (2016)

Далекие планеты, похожие на Землю. Где-то в другой планетарной системе, около другой звезды, вращается гигантская планета не похожая на Землю. Но похожая на Юпитер или Сатурн, такие планеты называют экзопланетами. За 20 лет поиска астрономы обнаружили 400 внесолнечных планет. Поиск продолжается.



Эвакуация Земли. Сможем ли мы эвакуировать Землю - National Geographic (2014, HD)

Документальный Фильм «Эвакуация Земли» от National Geographic. Сможем ли мы эвакуироваться с земли, если земля обречена на погибель и как мы это сделаем?
Удастся ли человечеству уберечь свою цивилизацию и существуют ли сегодня программы, которые рассматривают и изучают вероятность эвакуации? Реально ли выжить после наступления апокалипсиса?


 

Когда Земля перестанет вращаться - National Geographic (2012)

Перед вами новый мир. Мир в котором Земля перестала вращаться. В этом мире каждая ночь длится пол года и пол года длится день. Жестокое солнце испепеляет планету. В этом мире часть городов поглотило море, а другую часть люди покинули, потому что там стало нечем дышать. Это страшный мир и всем нам придется выживать в новых жестоких условиях. Новый фильм от National Geographic расскажет о том, что случится, если Земля вдруг замедлит своё вращение.



Тайны вселенной. Планеты за пределами солнечной системы -  National Geographic (2016)

НАСА доложило об открытии за пределами Солнечной системы экзопланеты: на ней возможно существование воды, а соответственно и жизни; ее назвали "Кеплер-22б"; радиус планеты почти в 2,5 раза больше нашей Земли, она совершает полный оборот вокруг своего солнца за 290 дней, а солнце чуть меньше и холоднее нашего.


Экзопланеты. Полет за пределы Солнечной системы. Космические первопроходцы (2016)

Сегодня человечество пытается отыскать такие планеты и придумать, как до них добраться. Мы безжалостно истощаем и загрязняем нашу Землю. И поиск нового дома в космосе – это вопрос не просто научного интереса. Вполне вероятно, что в недалеком будущем это станет условием нашего выживания нас как расы. Фильм о том, какие трудности могут ждать космических первопроходцев на пути к новому дому для человечества.



За пределами космоса: Мультивселенная - National Geographic (2016 HD) 

Документальный фильм National Geographic. Возможно наша Вселенная не единственная и существуют другие вселенные. Может быть они возникают постоянно. Чем заканчивается космос и что за его пределами?




Больше документальных фильмов на http://www.televidenie.tv

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%