пятница, 10 февраля 2017 г.

Отставка министра юстиции и протесты в Румынии


Конституционный суд Румынии отказался давать оценку неоднозначному постановлению правительства страны о декриминализации некоторых коррупционных правонарушений, объяснив это тем, что указ был отозван на волне манифестаций и его, якобы, больше не существует.

На фоне продолжающихся в стране волнений о своей отставке объявил министр юстиции Румынии Флорин Йордаке: «Все принятые инициативы являются законными и соответствуют конституции. Министерство организовало общественные дискуссии по проектам, которые сейчас стали частью дебатов в парламенте. Тем не менее для общественного мнения этого было недостаточно, поэтому я решил объявить о моей отставке».

Отозвав скандальное постановление, правительство намерено провести его в форме законопроекта через парламент, где правящие социал-демократы располагают большинством.

Принятие правительством указа о поправках к уголовному кодексу привело к массовым протестам в Румынии. Многие посчитали, что истинная цель этого документа – освободить от уголовной ответственности политиков-коррупционеров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%