среда, 7 ноября 2018 г.

Ученым удалось измерить массу Земли при помощи нейтрино




Испанским ученым удалось измерить массу Земли при помощи анализа поведения частиц нейтрино на станции IceCube в Антарктике. Об этом говорится в статье, опубликованной в Nature Physics.

Ранее для вычисления массы и плотности нашей планеты использовались данные гравитационного поля Земли и показания сейсмических детекторов. Но в этот раз ученые решили измерить количество нейтрино, которые проходят прямо сквозь Землю.

Нейтрино - это практически безмассовая частица, которая не имеет электрического заряда, и которая, в процессе перемещения, может принимать электронную-, мюонную- формы и форму тау-частицы. Также нейтрино редко взаимодействуют с другими частицами и могут проходить сквозь самые плотные предметы.

Природа нейтрино пока еще не изучена, но в этих целях подо льдами Антарктики была построена станция IceCube. В ней ученые пытаются "словить" эти частицы в надежде получить о них какую-либо информацию.



В результате проведенных экспериментов, ученые получили число 5,972E24 кг. Столько же весит Земля при подсчете ее массы традиционным методом. Также выяснилось, что ядро планеты весит немного больше принятого значения.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи