пятница, 11 января 2019 г.

CES 2019: хлебный бот, электрический Harley, чемодан-робот и другие новинки выставки электроники




В Лас-Вегасе проходит ежегодная выставка CES 2019 удивляет электронными новинками, которые в самом ближайшем будущем появятся в домах и офисах, пишет в обзоре BBC.

Хлебный бот

Компания Wilkinson Baking назвала свою разработку хлебным ботом. Он берет на себя не только автономное приготовление хлеба, но и его продажу.

Все что нужно сделать, это засыпать в агрегат сухую смесь для приготовления теста, после чего бот самостоятельно смешает его с водой и дрожжами в необходимых пропорциях. Тесто затем распределяется по формам, после чего начинается процесс выпекания. Можно задать специальную температуру.

После этого буханки хлеба охлаждаются в стеклянной камере. Там их могут выбрать и приобрести покупатели при помощи специального тачскрина. Весь процесс, по заявлению производителя, занимает от одного до полутора часов, а новый цикл выпечки можно начинать каждые шесть минут.



Чемодан-робот


Американо-китайская компания ForwardX Robotics показала чемодан на колесах Ovis Suitcase, особенность которого в том, что его не нужно катить - он сам следует за своим владельцем.

По сути это робот, призванный облегчить жизнь путешественника. С помощью технологии искусственного интеллекта чемодан четко отслеживает движение хозяина и следует за ним, причем не позади, а сбоку. Гаджет умеет видеть и объезжать препятствия, поэтому врезаться в других людей он не будет.

Если чемодан необходимо поднять, например, на эскалаторе или на ступеньках, достаточно лишь положить ладонь на ручку, и автоматическая функция отключается. В комплекте с чемоданом будет поставляться "умный" браслет, который предупредит владельца, если его устройство укатилось более чем на два метра. А если случится немыслимое, и чемодан все же потеряется, его можно будет отследить с помощью GPS-трекера.

Устройство ForwardX Robotics обойдется в 800 долларов.

Электрический чоппер

Компания Harley-Davidson показала свой первый электрический мотоцикл. Производитель объявил, что начинает принимать предварительные заказы уже сейчас, а поставки, скорее всего, начнутся осенью. Цены на электрические "харлеи" начинаются с 29 800 долларов.

Пока неизвестно, как отнесутся к новинке фанаты мотоциклов под знаменитым брендом, которому уже 116 лет.

Компания пообещала, что фирменный звук "харлея", хотя и несколько преобразится, но будет все равно узнаваем. Согласно заявленным характеристикам, электроцикл сможет разгоняться до 100 км/час за 3,5 сек, и в городских условиях сможет проехать почти 180 км от одной зарядки.



Кормушка, узнающая кошек по мордам


Итальянская компания Volta использовала технологию распознавания лиц, или в случае этого устройства - морд, для создания "умной" кормушки для кошек. Гаджет Mookie узнает вашего питомца, отсканировав его, То есть чужое животное подкрепиться из него не сможет.

Кормушка автоматически открывается лишь в случае, если "узнает" подошедшего к ней кота. Все остальное время еда надежно закрыта.

Автоматическая миска умеет подключаться к Wi-Fi и через специальное приложение отправлять владельцу кота информацию о том, поел их любимец или нет, сопроводив его коротким видеоклипом.

Ожидается, что устройство поступит в продажу в сентябре.

Consumer Electronics Show (CES) — это ежегодная выставка, которая традиционно проводится в Лас-Вегасе с 1967 года. На эту выставку производители пользовательской электроники едут со всего мира, «себя показать» и «на других посмотреть». Изначально на CES до 1990 года показывали в основном видеомагнитофоны, оптические диски, видеокамеры и звуковые карты, но со временем ассортимент технических новинок существенно вырос.













Ранее на выставке компания LG удивила шоу с гибкими телевизорами.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи