пятница, 22 февраля 2019 г.

Newsweek: Китай будет управлять миром, если победит в гонке за 5G




Китай и Запад сцепились в схватке за контроль над будущим коммуникационных технологий, следующим поколением интернета и потоками информации.

Следующие две недели могут решить, кому достанется доминирование над будущим. Пекин хорошо об этом знает, поэтому действует быстро, решительно и неуклонно. Правительство США и американские компании отстают и только начинают свои попытки догнать конкурента. Об этом на страницах Newsweek пишет бывший спикер Палаты представителей Конгресса республиканец Нъют Гингрич.

По его мнению, пока Запад только «раскачивается", китайская сторона движется вперед с настойчивостью и чувством цели, которые необходимы для того, чтобы одержать победу. На следующей неделе представители глобальной беспроводной индустрии включая операторов сетей, производителей оборудования и приборов, регуляторов и чиновников соберутся в Барселоне на ежегодной встрече Mobile World Congress. Это событие всегда играло важную роль для сферы. Но в этом году оно будет особенно переломным.

Мир пытается перейти на стандарт 5G. Поэтому китайские компании Huawei и ZTE делают все возможное, чтобы доминировать в мире с беспроводной связью следующего поколения. Это первенство также среди ключевых целей в программе Пекина под названием Made in 2025. И не зря. Современный мир опирается на беспроводные технологии. И сети 5G сделают соединение даже более важным, поскольку так называемый «интернет вещей» объединяет все возможные устройства.

«В ближайшем будущем доминирование над беспроводной связью будет равносильно управлению миром. Пекин верит в это. И по крайней мере некоторые в нашем правительстве начали осознавать эту важность», - отметил республиканец.

Но в это время, союзники США и другие игроки по всему миру просто наблюдают за гонкой технологий и позволяют Пекину маршем и без препятствий идти в направлении доминирования.

«Мы не можем позволить стране без уважения к политической свободе, свободе слова и сознания доминировать в этом пространстве», - подчеркнул американский политик.

Он напомнил о недавнем аресте исполнительного директора Huawei Мэн Ванжоу в Канаде по запросу США. Администрация Дональда Трампа активизировала свои публичные усилия, пытаясь склонить друзей Америки выступить против возможного китайского первенства в беспроводном мире. И эти усилия дали определенные плоды. Но не достаточно просто добиваться запрета и ограничения использования китайского оборудования в сетях нового поколения.

Германия уже отвергла такой сценарий. А Великобритания, которая до сих пор взвешивает все «за» и «против», скорее всего решит, что такой запрет будет слишком дорогим, учитывая то, сколько китайских устройств уже используются в сети. США нужна позитивная альтернатива китайской модели. И с ней нужно выступить прямо сейчас, до или во время встречи в Барселоне. Если этого не сделать, Mobile World Congress может превратиться в победный прыжок для Huawei и Пекина.

Решение, по мнению автора, вовсе не в том, чтобы действовать как Китай. Ведь его игра опирается на его собственные «сильные стороны», такие как государственные инвестиции и финансирование, отсутствие внутренних проверок и строгая вертикаль принятия решений. Все это Запад не может себе позволить в борьбе за доминирование в беспроводном мире.

Потому США и Европе нужно вести игру, исходя из своих сильных «карт»: культуры инноваций, силы открытия цен, а также глубоких и гибких финансовых рынков. Нынешние западные сети очень медленно переходят на 5G, склоняясь к выдачи обновленного 4G за новую технологию. Поэтому, по мнению Гингрича, нужно создать государственно-частное партнерство, целью которого будет развернуть общенациональные сети 5G за 2-3 года. Это будет что-то вроде беспроводного «полета на Луну», но с частным капиталом, который даст толчок производителям микроэлектроники и ускорит развертывание сетей следующего поколения. Это покажет миру, что беспроводное доминирование Китая не неизбежно.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи