вторник, 25 июня 2019 г.

Европа, проснись: Под зданием Совета Европы собрался пикет против возвращения России в ПАСЕ (фото, видео)



Утром 25 июня под зданием Совета Европы в Страсбурге, Франция, проходит пикет против возвращения делегации России в парламентскую ассамблею.

Фото и видео с акции опубликовал российский адвокат Николай Полозов, который защищает в судах украинских политзаключенных.

Люди стоят с плакатами в поддержку Украины и Грузии, которые были единственными странами среди участников заседания ПАСЕ вечером 24 июня, которые полным составом проголосовали против возвращения российской делегации.


На митинге видно украинский и грузинский флаги.

Люди кричат «Европа, проснись».


"Пока мы не поставим в центр внешней политики два-три собственных, прагматичных и измеряемых, интереса, и не осознаем, - а лучше запишем в Конституции, - что членство в ЕС, НАТО или где-нибудь еще – это инструменты достижения цели, а не сама цель, танец на граблях будет продолжаться", - комментирует в своем блоге эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

"И этим последним коварная ПАСЕ подбросила новую предвыборную задачку. Как теперь одной рукой кричать о том, какие беспринципные французы, голландцы, итальянцы, испанцы, немцы и далее по списку – подавляющее большинство; а другой – рассказывать о незыблемости курса Украины на европейскую интеграцию?"


Ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию, которая меняет правила организации и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении России. Фактически это дает возможность российской делегации вернуться к работе как полноценному члену. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, воздержались 10.

После такого решения ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в ассамблее, заявила и.о. председателя комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

В 2014 году делегацию РФ лишили права голоса в ПАСЕ из-за аннексии Крыма и исключили из всех руководящих органов. Российская делегация не присутствует на сессиях, а Москва перестала платить членские взносы в ПАСЕ и Совет Европы.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи