Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 11 июня 2019 г.

Искусственный интеллект научился понимать, почему дети плачут



Команда ученых создала технологию, которая "читает" детский плач, дешифрует его и определяет скрытое значение. Плач содержит критически важную информацию о самочувствии ребенка. И его точное понимание очень важно для медицины и общества как такового.

Как пишет Newsweek, в последние годы в мире были проведены многочисленные исследования в области распознавания речи. Однако, исследования, нацеленные на расшифровку плача, были ограниченными. Потому что это не та форма коммуникации, которую можно легко понять.

Чтобы заполнить этот пробел в человеческих знаниях, ученые во главе с Нихуаном Лю из Университета Северного Иллинойса разработали алгоритм искусственного интеллекта, который может слушать плач и определять, нормальный он или нет. И это потенциально может указывать на серьезные или хронические болезни. Поэтому обнаружить его вовремя чрезвычайно важно.

Согласно отчету ученых, технология ищет скрытые закономерности в плаче младенцев, сосредотачиваясь на таких характеристиках, как частота и периодичность, чтобы классифицировать его.

"Как будто в особой речи, в различных звуках плача содержится много информации, связанной с состоянием здоровья", - сказал Лю.

"Различия между звуковыми сигналами на самом деле несут информацию. Эти различия представлены разными характеристиками в сигналах. Чтобы обнаружить и использовать информацию, нам нужно знать точные характеристики и изъять информацию в них", - пояснил он.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи