четверг, 4 июля 2019 г.

На лимане Одесской области массово гибнет рыба и креветки (фото)



В Одесской области на Хаджибейском лимане зафиксирован массовый мор рыбы и креветок.

Как сообщили в Управлении государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области, 3 июля на Хаджибейском лимане, возле села Нерубайское Беляевского района, выявлен факт удушья водных биоресурсов.



«Участок водоема, на котором зафиксирована гибель водных биоресурсов – 300 метров. Плотность погибшей креветки на 1 кв. м в среднем составляет 500-700 особей, бычка – 2-3», – сообщили в управлении.


Как отмечается, на месте работала комиссия, в состав которой вошли сотрудники Одесского рыбоохранного патруля, Государственной экологической инспекции в Одесской области, Госпотребслужбы и пр.

При визуальном обследовании специалисты установили, что вода имеет насыщенный зеленый цвет и неприятный специфический запах. Исследования показатели, что в ней низкий состав растворенного кислорода (4,6 мг О2/л).


«По предварительным выводам, причиной гибели водных биоресурсов стало малое содержание растворенного кислорода в результате цветения водорослей», - отметили в ведомстве.

Специалисты отобрали пробы воды для лабораторных исследований.

Кроме того, Одесский рыбоохранный патруль обратился к рыбопромышленной ассоциации, которая осуществляет рыбохозяйственную деятельность в режиме специального товарного рыбного хозяйства в данном водоеме, для устранения последствий мора.

Фото: od.darg.gov.ua

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи