вторник, 6 августа 2019 г.

Британия присоединится к миссии по охране Ормузского пролива



Великобритания присоединилась к инициированной США международной военно-морской коалиции для защиты торговых судов в Персидском заливе.

Об этом говорится в заявлении британского правительства, передает dw.com.

"В рамках коалиции британский военно-морской флот будет работать с американским флотом для обеспечения безопасности коммерческих судов в Ормузском проливе", - сказано в сообщении.

Лондон дал согласие присоединиться к миссии в Ормузском проливе после "конструктивных дискуссий" на международной конференции, прошедшей в Бахрейне 31 июля, указано в заявлении.

"Великобритания решительно настроена гарантировать своим судам защиту от незаконных угроз. По этой причине мы сегодня присоединились к новой военно-морской коалиции по обеспечению безопасности в Персидском заливе", - отметил министр обороны Бен Уоллес.

В свою очередь, глава британского МИДа Доминик Рааб подчеркнул необходимость обеспечить всем международным судам свободу передвижения и навигации в Ормузском проливе, "учитывая возросшую угрозу". "Наша цель - обеспечить широчайшую международную поддержку, чтобы сохранить свободу навигации в регионе в соответствии с международным правом", - добавил он.

О намерении США создать военную коалицию для охраны коммерческого судоходства в Ормузском проливе стало известно в начале июля. Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд тогда заявил, что Вашингтон ведет переговоры с рядом стран по поводу присоединения к коалиции.

Другие страны пока не заявили о своей готовности в ней участвовать. "Великобритания и США намерены работать с союзниками и партнерами, чтобы воодушевить других присоединиться", - отметил Рааб.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи