пятница, 16 августа 2019 г.

"Мы не продаемся": Гренландия "ответила" Трампу на его желание купить остров



Гренландия отвергла тезис о том, что ее вообще могут выставить на продажу. Комментарий правительства страны, которая входит в состав королевства Дания, прозвучал на фоне информации о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал с советниками идею о покупке крупнейшего в мире острова.



Как оказалось, американский лидер целый год расспрашивал своих советников, существует ли способ купить Гренландию, чтобы получить доступ к ее природным ресурсам.

"Мы открыты для бизнеса, но мы не продаемся", - цитирует Reuters слова министра иностранных дел Гренландии Анэ Лоне Баггер

В сентябре Трамп собирается посетить Копенгаген. И вопрос Арктики будет стоять на повестке дня встреч с премьер-министрами Дании и Гренландии. Последняя входит в датское королевство на правах автономии.

О разговорах относительно покупки Гренландии сообщило издание Wall Street Journal. Два источника, осведомленные о ситуации, сказали Reuters, что некоторые советники президента США высмеяли идею как шутку. Но кое-кто в Белом доме серьезно отнесся к ней.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи