четверг, 8 августа 2019 г.

Израиль получил последнюю часть архива рукописей Франца Кафки



Национальная библиотека Израиля получила последнюю часть рукописей чешского писателя еврейского происхождения Франца Кафки.

Как сообщает «Радио Свобода», библиотека получила три черновых варианта рассказа Кафки «Свадебные приготовления в деревне», сотни личных писем друзьям, тетрадь, в которой он практиковал иврит, дорожные журналы и рисунки. Часть этих материалов не была опубликована.

Представители библиотеки заявили, что рукописи будут оцифрованы к концу года, после чего станут доступны для общественности.

Произведения Кафки хранились у двух сестер, которые утверждали, что унаследовали архив от своей матери Эстер Гофф. Последняя работала секретарем у друга и биографа писателя, Макса Брода.

Кафка завещал свои рукописи Броду с поручением сжечь их, однако Брод этого не сделал.

Архив несколько десятилетий хранился в сейфе швейцарского банка. В 2008 году сестры начали судебный процесс, пытаясь доказать, что рукописи принадлежат им. Весной этого года швейцарский суд постановил, что документы следует передать Израилю.

Франц Кафка (1883-1924) – один из самых влиятельных немецкоязычных писателей начала ХХ века, классик модернизма. При этом, его произведения запрещались нацистским и советским режимами.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи