пятница, 9 августа 2019 г.

Экономика Великобритании начала сокращаться впервые за много лет



Экономика Великобритании неожиданно сократилась на 0,2% во втором квартале года. И это впервые с последнего квартала 2012-го, когда в стране наблюдалось аналогичное сокращение ВВП. Большее падение в последний раз в королевстве произошло в 2009-м во время рецессии после глобального финансового кризиса.

Как сообщает The Independent, Банк Англии и экономисты лондонского Сити еще до публикации официальных цифр ожидали нулевого роста в период с апреля по июнь. Ведь в первом квартале ВВП Британии вырос всего на 0,5%.

В Службе национальной статистики (ONS) объяснили, что сокращение экономики страны произошло из-за падения производства. В частности, в ведомстве объясняют показатели уменьшением производства автомобилей. Поскольку ежегодное плановое закрытие на обслуживание, которое на заводах проводят летом, перенесли на апрель из-за ожидания, связанные с окончательной датой Brexit.

Единственный сектор британской экономики, который показал рост – это сфера обслуживания. Однако, ее рост тоже составил лишь 0,1% по сравнению с первым кварталом.

«Вероятность рецессии после двух кварталов сокращения экономики подряд теперь представляется очень высокой», - говорит главный экономист PwC Майк Джейкмен.

Он добавил, что главные факторы, которые давят на экономику – это неопределенность, связанная с Brexit, и замедление глобальной экономики.

«Тот факт, что эти две проблемы остаются и могут даже ухудшиться в третьем квартале, ставит экономику Великобритании на лезвие ножа перед планом правительства провести Brexit 31 октября», - сказал эксперт.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи