Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 12 августа 2019 г.

Пластиковым мусором завалена даже Арктика - исследователь



Немецкий исследователь Арктики Арвед Фукс (Arved Fuchs) выступил за законодательные меры против засорения природы пластиком и раскритиковал круизный туризм в Арктику.

В интервью изданию Neue Osnabrücker Zeitung, обнародованном в понедельник, 12 августа, ученый выразил обеспокоенность ростом количества пластиковых отходов даже в незаселенных регионах земного шара, передает DW.

По словам Фукса, пластиковый мусор можно найти "повсюду": на севере Шпицбергена, на северо-западе Гренландии и тому подобное. Одной из причин загрязнения отдаленных регионов исследователь считает развлекательный туризм на больших круизных лайнерах. "Судам для развлечений нечего делать в Арктике", - заявил Фукс.

В регионах, где на сотни тысяч километров нет ни одного человека, побережья завалены пластиковыми отходами, отмечает исследователь. Это могут быть емкости из-под кремов и гелей, резиновые тапочки, остатки пластиковых оберток и тому подобное. Что больше пластика выбрасывают в море, то больше такое засорение вредит морской фауне, отмечает Фукс. Исследователь требует введения законодательных мер против загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи